-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
식재료구매론
작성자 관리자 등록일 2017-02-06
첨부파일 식재료구매론강의계획서.pdf  

2017학년도 3월 ~ 6월(수업기간)


식재료구매론 교육과정 수업목표

외식산업의 경영관리 부문 중에서 구매는 원가를 절감할 수 있는 핵심요소로 중요성이 부각되고 있다. 호텔 및 외식업체에서 구매업무는 급식활동의 기초가

되므로 효율적인 구매관리가 필요하다. 이에 조직의 이익 창출의 원천으로 창조적인 구매활동을 하는데 필요한 기초이론과 구매의 외부환경, 구매업무를

수행하는데 필요한 구매업무와 방침, 구매방법과 계약에 관한 사항, 구매에 관련된 저장관리, 재고관리, 올바른 식품구매를 위한 식재료 특성 및 

선택요령에 대한 지식을 습득하고 실무 현장에서 적용 사례를 학습함으로써 향후 호텔이나 외식업체에서 효율적으로 업무를 수행할 수 있도록 한다.

이전글 다음글
이전글 식품 및 조리원리
다음글 식음료개론